歡迎來到老羅家椴樹蜜官網!為您提供純正的東北黑蜂椴樹蜜! 中文|淘寶店鋪
老羅家椴樹蜜客服電話
老羅家椴樹蜜
東北黑蜂
東北黑蜂保護區

您現在的位置: 首頁 > 東北黑蜂

NORTHEAST BLACK BEE

東北黑蜂
 

東北黑蜂是1918年饒河縣的鄒兆云從烏蘇里江彼岸俄羅斯遠東地區用馬馱回15群俄羅斯遠東黑蜂,在饒河縣內定地飼養。
在饒河縣當地的閉鎖環境條件下經過近百年的閉鎖繁育和人工選擇所形成的優良的地方蜂種,并于1979年命正式命名為東北黑蜂。

經專家鑒定東北黑蜂集中了世界四大著名蜂種(意大利蜜蜂、歐洲黑蜂、卡尼喀拉蜜蜂、高加索蜜蜂)的主要優良性狀
是我國寶貴的蜜蜂基因庫,被日本養蜂界稱之為“中國至寶”。

東北黑蜂

形態特征

 
東北黑蜂

主要形態特征:東北黑蜂比意大利蜜蜂稍大,體系長,工蜂幾丁質黑色,有的在第二、三背板兩側有淡褐色斑;絨毛灰色至灰褐色。

蜂王體色:東北黑蜂蜂王有以下兩種類型,一種是純黑色;另一種是腹部第一至第五塊背板有深褐色的環紋,在腹部背上,從第一腹節至末節有倒三角形的黑斑。

雄蜂體色:雄蜂全黑,腹部第一至第六節背板邊緣有光澤,末節全黑,尾毛較長,絨毛黃褐色。

工蜂體色:黑色,有的第二、三腹節背板兩側有黃褐色斑。絨毛灰色至褐色,絨毛帶較寬。覆毛較短。

主要生物學特性:具有早春繁殖快、耐低溫、抗病、抗逆性強、維持大群、節省飼料、采集力強、遺傳性狀穩定、維持大群等特點。由于其抗病性強,在飼養過程當中無須使用抗生素,因此東北黑蜂所產的蜂產品更加純凈。
東北黑蜂相比于國內兩大蜂種東北黑蜂具有驚人的采集力,曾經創造椴樹蜜一季蜜源單產超250公斤的壯舉。
二是具有良好的遺傳性狀,經業內專家實驗,利用東北黑蜂培育的第一代雜交蜂種可提高產量達30%以上,是難得的良好育種蜂種,被稱之為國之瑰寶。

我們的宗旨

讓全國各地的用戶吃到正宗饒河東北黑蜂國家級自然保護區的蜂產品

一切都是為了讓您更好地享受美食與生活,同時也向消費者傳遞一份健康、樂活、充滿正能量的生活態度!

  • 自產自銷

    無中間環節,讓利消費者

  • 純正天然

    保證純天然、無添加

  • 產地直發

    源自黑蜂自然保護區

  • 電商平臺

    淘寶、微店任你選

一点红一波中特大赢家