歡迎來到老羅家椴樹蜜官網!為您提供純正的東北黑蜂椴樹蜜! 中文|淘寶店鋪
老羅家椴樹蜜客服電話
椴樹蜜百科
新聞動態

您現在的位置: 首頁 > 新聞資訊 > 椴樹蜜百科 >

NEWS

新聞中心

椴樹蜜結晶為什么有的白有的黃?

作者:羅曉文 時間:2018-12-07 10:10:26
經常有消費者從蜂農手中購買了椴樹蜜,但是結晶的顏色卻各不相同, 有的像豬油一樣雪白細膩,有的顏色發黃發暗并且顆粒比較大,也因此會產生很大的誤會,這個椴樹蜜是不是有問題。消費者更傾向于雪白細膩的椴樹蜜,如何才能得到雪白細膩的椴樹蜜呢?

椴樹蜜結晶為什么有的白有的黃?

1、溫度的不均導致椴樹蜜結晶顏色不同

經常關注老羅家椴樹蜜的朋友們都知道,椴樹蜜是在每年的7月底下山,剛剛產出的新鮮椴樹蜜是淺琥珀色的液態,隨著氣溫的逐漸下降,蜂蜜就會慢慢結晶成固態。結晶的過程首先是液態蜜開始不那么透明,變得渾濁;渾濁的蜂蜜中會出現絮狀的沉淀;絮狀的沉淀逐漸增多最終整瓶蜂蜜結晶,在結晶的過程當中需要穩定均衡的溫度,溫度過高或者過低都會影響蜂蜜結晶的狀態,有時溫度過高或者過低,溫度的不穩定導致蜂蜜結晶的顏色有著不同的差別,溫度均衡結晶非常白,如果溫度不穩定則椴樹蜜結晶會顯得比較黃并且發暗。

2、灌裝方式
椴樹蜜的灌裝方式也在很大的程度上導致蜂蜜結晶的顏色差別,剛剛采收的椴樹蜜直接灌裝,蜂蜜結晶的速度會比較慢,在椴樹蜜半結晶的時候灌裝的椴樹蜜結晶會又白又細,而且結晶均勻有整體感,如果直接把蜜瓶切開蜂蜜會是一整塊。結晶后灌裝的蜂蜜顏色會略顯發暗,因為結晶蜜灌裝需要從大桶里面一點一點的去挖,結晶蜜挖取后會變軟,顏色也會變得發暗。

3、運輸溫度的變化
尤其是在春夏兩季,結晶的椴樹蜜從北方運輸至南方,由于運輸途中溫度的變化,溫度從北到南逐漸升高,結晶的椴樹蜜會有融化現象,顏色也就不再是那么白,會變黃變暗。

如何得到結晶雪白并且細膩的椴樹蜜?

由于蜂農們不像大型企業具有恒溫的冷庫,沒有完整的生產線加工設備,因此導致消費者購買的蜂蜜顏色會有差別,如果想獲得結晶雪白細膩的椴樹原蜜?小羅給消費者的建議是在椴樹蜜沒有完全結晶時購買,椴樹蜜拿到手中以后先進行攪拌,攪拌后將椴樹蜜放在冰箱的保鮮層,椴樹蜜渾濁時繼續攪拌一次放入冰箱,半個月左右基本可以完全結晶。自制的椴樹蜜又白又細,此時的椴樹蜜結晶會比較硬,拿到常溫環境里以后,椴樹蜜在慢慢融化的過程中即可像奶油一樣了。


<

>

返回列表

NEWS

新聞中心
  • 東北黑蜂的傳說
    2018-12-08 東北黑蜂的傳說

    提起東北黑蜂的起源,還有一段神話傳說呢。那是在很早很早的時候,花仙仨姊妹云游四海,偶爾來到饒河,忽聞異香撲鼻,......

  • 椴樹蜜結晶為什么有的白有的黃?
    2018-12-07 椴樹蜜結晶為什么有的白有的黃?

    經常有消費者從蜂農手中購買了椴樹蜜,但是結晶的顏色卻各不相同, 有的像豬油一樣雪白細膩,有的顏色發黃發暗并且顆......

  • 2019年椴樹蜜產情分析預測
    2019-06-19 2019年椴樹蜜產情分析預測

    2019年中國椴樹蜜產情預測分析報告在國家蜂產業技術體系遼寧、吉林和牡丹江綜合試驗站的技術支持下,中國椴樹蜜產區各......

查看更多 >>

我們的宗旨

讓全國各地的用戶吃到正宗饒河東北黑蜂國家級自然保護區的蜂產品

一切都是為了讓您更好地享受美食與生活,同時也向消費者傳遞一份健康、樂活、充滿正能量的生活態度!

  • 自產自銷

    無中間環節,讓利消費者

  • 純正天然

    保證純天然、無添加

  • 產地直發

    源自黑蜂自然保護區

  • 電商平臺

    淘寶、微店任你選

一点红一波中特大赢家